Автор: Татьяна М
Описание: Не сложный в приготовлении, но очень нежный, вкусный десерт из запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой и меренговой шапочкой! Порадуйте свою половинку таким десертом на праздник или просто так - уверяю, вам понравится!
|
Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком. |
|
Вынуть сердцевину, формируя кармашек;. |
|
Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка. |
|
Запечь при 200 градусах - 20-30 минут до мягкости яблок. |
|
Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты). Выложить меренгу в кондитерский мешок. |
|
Покрыть яблоки меренгой. |
|
И снова запечь до подрумянивая меренги. |
|
Оставшуюся меренгу отсадить на пергамент на противень и так же подрумянить. |
|
Готовый десерт и отдельную меренгу хорошо охладить в холодильнике и можно подавать, посыпав сахарной пудрой! |