Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Автор: Tatanj

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Описание: Вкусный вегетарианский паштет из Персидской красной чечевицы ТМ "Мистраль" и грецких орехов. В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. Паштет из чечевицы и грецких орехов можно подавать в виде закуски, намазав его на хлебцы. Глубокий и насыщенный вкус чечевицы дополняют специи: куркума, паприка и черный перец. Они придают паштету нотки восточной кухни. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из чечевицы и грецких орехов ингредиенты Для приготовления паштета нам понадобится Персидская красная чечевица ТМ "Мистраль". Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.

Паштет из чечевицы и грецких орехов ингредиенты Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавьте все специи: куркуму, паприку, барбарис, соль и перец черный молотый и хорошо перемешайте.

Паштет из чечевицы и грецких орехов ингредиенты Теперь добавить вареную чечевицу, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Паштет из чечевицы и грецких орехов ингредиенты Обжарьте и измельчите в блендере грецкие орехи.

Паштет из чечевицы и грецких орехов ингредиенты Добавьте смесь чечевицы с луком и специями к измельченным орехам. Всю массу пробить ручным блендером в однородную пасту.

Паштет из чечевицы и грецких орехов ингредиенты Паштет готов! Угощайтесь!






Паштет из чечевицы и грецких орехов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru