Автор: lada l09
Описание: Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления куриных голеней-может кому-то в праздники пригодится эта идея.
Ножки получились восхитительные! Угощайтесь!
|
Куриные голени вымыть и обсушить. |
|
Вылить в кастрюлю минеральную газированную воду. |
|
Соединить в пиале бальзамик, соевый соус, соль, сахар и розмарин и добавить к минеральной воде. |
|
Замочить голени в кастрюле на часа четыре. |
|
После окончания достать и намазать смесью из карри, паприки, оливкового масла (я ещё добавила "специи для курицы"). |
|
Укрыть фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. |
|
Начинаем делать соус. |
|
Измельчить чеснок, добавить чёрный молотый перец, оливковое масло, выдавить сок лимона. |
|
Накрошить зелени (у меня петрушка). |
|
Взбить блендером до состояния соуса. |
|
А вот и наши голени готовы! Я дважды промазывала их во время запекания-смотрите какие румяные! |
|
Очень ароматный ужин готов-подавайте голени с чесночным соусом-невероятно вкусно и ароматно! приятного аппетита! |