Автор: sibir77
Описание: Салат родом из 80-х. Не смотря на свою кажущуюся древность, он до сих пор актуален в нашей семье. Почему-то раньше всегда его готовили на 8 марта. Сейчас праздников в нашей жизни прибавилось, и, мне кажется, он будет неплох к ужину на двоих.
|
Сочную сырую морковь натрите на тёрке. |
|
С зеленого горошка слейте жидкость. |
|
Яйца отварите вкрутую и нарубите. |
|
Отварную курицу нарежьте. |
|
Нарежьте кубиками зеленое яблоко. |
|
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, перцем и чесноком, заправьте майонезом. Чеснок можно исключить, но с ним салат пикантнее. |
|
Несколько ломтиков яблок оставьте на украшение. Выемкой вырежьте из них сердечки. |
|
Залейте их красным вином или соком красного винограда и прокипятите 1 минуту, остудите. |
|
Салат выложите на тарелку через сервировочное кольцо, украсьте яблочными сердечками. |