Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Валентина"

Автор: мисс

Пирог Валентина

Описание: Сегодня Валентинов день, и я посвящаю этот пирог своей подруге-однокурснице Валентине. И одновременно поздравляю с праздником всех влюблённых и дарю им этот нежный, кисло-сладкий, ароматный пирог.

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Пирог Валентина ингредиенты Для приготовления пирога берём дрожжи Саф-момент для сдобы, они удобны тем, что уже содержат ванилин.

Пирог Валентина ингредиенты Я замес теста произвожу в хлебопечи. Загружаю одновременно все ингредиенты в ведро хлебопечи: тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо, муку и дрожжи для сдобы саф-момент. Ставим на режим замеса и подъёма. Это у меня занимает по времени 1 час 40 минут. Муки может понадобиться больше.

Пирог Валентина ингредиенты Достаём готовое тесто.

Пирог Валентина ингредиенты Берём форму прямоугольную с высокими бортами, застилаем пекарской бумагой, кладём тесто, равномерно распределяем его по форме. Толщина должна быть около 2 см. Моя форма 22 на 30 см. Убираем форму с тестом в сторону для подъёма.

Пирог Валентина ингредиенты Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Можно всё смешать миксером, но удобнее в кухонном процессоре.

Пирог Валентина ингредиенты Яблоки режем кружками толщиной около 5 мм, удобнее это делать тёркой. Из яблок вырезаем сердцевину.

Пирог Валентина ингредиенты Выливаем на тесто творожную начинку, сверху кладём кружки яблок.

Пирог Валентина ингредиенты В дырочки от сердцевины кладём ягоды клюквы. У меня замороженная.

Пирог Валентина ингредиенты Делаем штрейзель: смешиваем кусочки холодного сливочного масла, сахар и муку, перетираем в крошку.

Пирог Валентина ингредиенты Посыпаем штрейзелем пирог. Здесь я допустила ошибку: сделала штрейзель заранее, масло растаяло и слиплось. Рекомендую в таком случае убирать штрейзель (крошки) в морозилку. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 1 час.

Пирог Валентина ингредиенты Даём готовому пирогу немного остыть, нарезаем, подаём. Приятного аппетита!










Пирог "Валентина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru