Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галушки "Полтавские" жареные

Автор: Наточкаа

Галушки Полтавские жареные

Описание: В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Ингредиенты

Приготовление

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Займёмся мясом. Его нужно вымыть, нарезать и обжарить. У меня свинина, можно брать любое мясо. Можно не жарить, а отварить, потом разобрать на волокна и слегка обжарить с луком. Вот моё мясо.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Я свинину порезала небольшими кубиками, положила в сковородку и тушила под закрытой крышкой до готовности мяса, под конец добавила порезанную луковицу, посолила, поперчила. Если при тушении бывает мало жидкости, можно добавить немного горячей воды. Тушим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Теперь займемся тестом. Берём нашу сыворотку, солим, добавляем соду. Можно положить яйцо (я не клала). Смотрите как зашумела сода, сыворотка ее погасила.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто у нас достаточно тугое, оно ещё поплывет. Накрываем тесто и оставляем минут на 15-30.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Затем отрезаем кусочек теста. Вот такой приблизительно.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Подмешиваем тесто, если стало слишком мягким и нарезаем на такие вот полосочки. Каждую полосочку катаем на столе, чтобы вышли трубочки. При этом подсыпаем немного муки.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Далее нарезаем на небольшие кусочки.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты И начинаем жарить на растительном масле. Пока жарится, нарезаем новые кусочки.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Масла слишком много при жарке не нужно, но и мало тоже не подходит, будут плохо подходить. Выкладываем в сковородку на небольшом расстоянии, так как в процессе жарки наши галушки хорошо подходят. Я переворачиваю вилкой, а собираю ложкой. Так удобнее всего.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Когда зарумянятся, переворачиваем. Пока жарится, чистим чеснок.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Затем делаем так. После того, как собрали готовые галушки в миску, доливаем масло, накладываем жарить новую порцию. Потом выдавливаем в галушки чеснок, и добавляем немного мяса. Пока жарится, нарезаем новые галушки. И так продолжаем дальше. Собираем, добавляем чеснок, мясо. Как бы слоями. Чеснока не жалейте.

Галушки Полтавские жареные ингредиенты И вот готовы наши вкусные галушки. Это со всего теста, не считая тех, которые были съедены домочадцами пока жарились

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Я всегда подаю со свежим украинским борщом. Рецепт выставлять не буду (85-тый! по счёту) так как есть на сайте рецепты, похожие на мой борщ. Очень вкусные и хрустящие галушки готовы!

Галушки Полтавские жареные ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

Галушки "Полтавские" жареные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru