Автор: Ксения026
Описание: Сегодня замечательный и романтический праздник. Предлагаю Вашему вниманию, очень вкусный, нежный, ароматный рулет, с хрустящим штрейзелем. Этот рулет я посвящаю своей тёте Инне. Которая с самого детства привила мне, любовь к кулинарии. И научила разным примудростям.
|
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. |
|
К подошедшей опаре добавить яйцо, два вида сахара и соль. Перемешать. |
|
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто. Перемешать. |
|
Постепенно добавить просеянную муку. |
|
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. |
|
Для начинки: смешать мак с молоком и сахаром, довести смесь до кипения. уменьшить огонь и варить до тех пор. пока почти все молоко не выкипит. Должно остаться примерно 1-2 ст. л. молока. Остудить. |
|
К маку добавить зефир нарезанный мелкими кубиками. Перемешать. |
|
Полученные рулеты выложить швом вниз, на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Сверху каждого рулета сделать продольный неглубокий надрез. |
|
Для штрейзеля: перетереть руками размягченное масло, муку и сахар, в конце добавить корицу и перемешать. |
|
Рулеты смазать 2 ст. л. молока и посыпать сверху штрейзелем. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита! |