Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgapav77
Описание: Мясо запекаем в духовке куском. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. На праздничный стол или на обычный ужин. На бутерброды, в нарезку, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вариантов запекания множество. Предлагаю Вам свой. Надеюсь, он Вас не разочарует. Угощайтесь!Говядину моем, высушиваем бумажным полотенцем. Делаем в мясе ножом проколы по всему куску. (Мяса готовлю много, на пробу можно готовить меньше, соответственно уменьшаем количество всех ингредиентов) |
Режем чеснок. |
В каждый прокол мяса вкладываем дольку нарезанного чеснока |
Обмазываем мясо со всех сторон. |
Заворачиваем мясо в фольгу. |
Выкладываем мясо, завернутое в фольгу на решетку, установленную на противень в духовку. |
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее, раскрываем фольгу и запекаем еще 30 минут. Важно не пересушить мясо. иначе оно станет жестким. |
Через 1 час с начала готовки мяса, у нас все готово и мясо можно подавать на стол. Приятного аппетита! |