Автор: Надя Наумова
Описание: Готовятся булочки просто, получаются слегка слоеные, с кокосовой прослойкой. Тесто приятное на ощупь, послушное и хорошо держит необходимую форму, при этом остается мягким и пористым.
|
Растворяем в кефире соль, сахар, дрожжи |
|
Добавляем муку, замешиваем тесто, расстаиваем. |
|
Делим на куски. |
|
Формуем булочку из 4 лепешек. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем кокосовой стружкой. |
|
Складываем друг на друга. |
|
Соединяем концы посередине, получится круглая булочка. |
|
Смачиваем в яйце. |
|
Обваливаем в маке. |
|
Делаем крестообразный надрез. Я разрезала достаточно глубоко, и у меня булочка сильно раскроется в процессе расстойки. Если не хотите сильного раскрытия, делаем небольшие надрезы. |
|
Расстаиваем |
|
Выпекаем при 210* |