Автор: Enelli
Описание: Нежный и очень мягкий кекс без разрыхлителя и соды. Шоколадный, но без какао. Шоколад и орех, составляющие, дающие вкус этому кексу)
|
Бразильский орех перемолоть в мелкую крошку. |
|
Смешиваем орех, муку, ванилин и соль. Добавлять разрыхлитель или соду не надо, тесто получается достаточно рыхлое и мягкое. Посмотрите фото среза) |
|
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем до бела с 90гр сахара. |
|
Белки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения объёма в два раза. |
|
Соединяем желтки, растопленное масло, смесь из муки, орехов, ванилина и соли. Натираем на мелкой терке шоколад и добавляем немножко взбитый белок. Все осторожно перемешиваем. |