Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный кекс "Бразильяно"

Автор: Enelli

Шоколадный кекс Бразильяно

Описание: Нежный и очень мягкий кекс без разрыхлителя и соды. Шоколадный, но без какао. Шоколад и орех, составляющие, дающие вкус этому кексу)

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный кекс Бразильяно ингредиенты Бразильский орех перемолоть в мелкую крошку.

Шоколадный кекс Бразильяно ингредиенты Смешиваем орех, муку, ванилин и соль. Добавлять разрыхлитель или соду не надо, тесто получается достаточно рыхлое и мягкое. Посмотрите фото среза)

Шоколадный кекс Бразильяно ингредиенты Отделяем белки от желтков. Желтки растираем до бела с 90гр сахара.

Шоколадный кекс Бразильяно ингредиенты Белки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения объёма в два раза.

Шоколадный кекс Бразильяно ингредиенты Соединяем желтки, растопленное масло, смесь из муки, орехов, ванилина и соли. Натираем на мелкой терке шоколад и добавляем немножко взбитый белок. Все осторожно перемешиваем.

Шоколадный кекс Бразильяно ингредиенты Теперь вводим оставшийся белок. Готовим форму. Или стандартная для кекса или диаметр 26. Если требуется, смазать маслом или выстелить бумагой. Выпекать при t-180, минут 25-30. Советую после 20 минут проверить. Ну вы, мои хозяюшки, лучше, чем кто другой, знаете свои духовки))) К сожалению, не знаю автора рецепта, но пеку этот замечательный кекс не один год!)








Шоколадный кекс "Бразильяно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru