Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
Описание: Вкусный и ароматный ржаной хлеб. Нежный и мягкий, яркий и пикантный-это все про него! Дружеский подарок для моей тезки Оленьки lelikloves. Угощайтесь!Сыворотку разогреть, добавить соль, перец, дрожжи. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. |
Влить масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. |
Тесто разделить на две части. Кстати, тесто не липнет к рукам и не требует муки для раскатки и подпыла стола. Получится у нас 2 кирпичика. |
Одну часть теста раскатать в достаточно тонкий пласт и сложить тесто как на фото. |
Далее согнуть другие края, как книжку. И затем сложить тесто пополам. |