Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной кирпич "Пряный"

Автор: Демурия

Ржаной кирпич Пряный

Описание: Вкусный и ароматный ржаной хлеб. Нежный и мягкий, яркий и пикантный-это все про него! Дружеский подарок для моей тезки Оленьки lelikloves. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной кирпич Пряный ингредиенты Сыворотку разогреть, добавить соль, перец, дрожжи. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

Ржаной кирпич Пряный ингредиенты Влить масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Ржаной кирпич Пряный ингредиенты Тесто разделить на две части. Кстати, тесто не липнет к рукам и не требует муки для раскатки и подпыла стола. Получится у нас 2 кирпичика.

Ржаной кирпич Пряный ингредиенты Одну часть теста раскатать в достаточно тонкий пласт и сложить тесто как на фото.

Ржаной кирпич Пряный ингредиенты Далее согнуть другие края, как книжку. И затем сложить тесто пополам.

Ржаной кирпич Пряный ингредиенты Швом вниз уложить наш сверточек в форму для хлеба. Дать отдохнуть минут 20 тесту. Смазать верхушку хлеба растительным маслом и посыпать сверху специями. Я специи перемалываю в мельничке в пыль или в растираю в ступке. Отправить хлеб в духовку при 200 гр до готовности. Готовому хлебу дать полностью остыть.


Приятного аппетита!!!








Ржаной кирпич "Пряный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru