Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудинка, копченая теплым дымом

Автор: Надя Наумова

Грудинка, копченая теплым дымом

Описание: Что может быть еще вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению. Процесс самого приготовления грудинки, не скрою, кропотливый и требует много ваших сил и внимания. Но это того стоит. Эта прекрасная закуска на любой праздник особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты

Приготовление

Грудинка, копченая теплым дымом ингредиенты Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединенная труба длиной 5 метров и топка. Свою часть работы я сделала - замочила грудинку, далее мужское дело - "копчение"

Грудинка, копченая теплым дымом ингредиенты Грудинку подвесили на крючок и повесили на решетку. Коптильню закрываем крышкой. Коптим ольховыми опилками. Дым, поступающий по трубе, не очень горячий, т. к. труба длинная и копчение происходит холодным способом. В общей сложности коптим 24 часа.

Грудинка, копченая теплым дымом ингредиенты Периодически открываем крышку и проверяем процесс копчения.

Грудинка, копченая теплым дымом ингредиенты Можно вытащить кусок грудинки через 12 часов и подрезать кусочек на пробу, посмотреть цвет мяса на разрезе. На ночь оставляем в коптильне.

Грудинка, копченая теплым дымом ингредиенты Готовую копченую грудинку хорошо охлаждаем и можно звать гостей.












Грудинка, копченая теплым дымом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru