Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Радуга»

Автор: Janet

Торт «Радуга»

Описание: Приготовила этот торт два года назад на день рождения крестнику. Я тогда увидела фото с иностранного сайта и заболела, захотелось воплотить в жизнь. Описания не было, так что я сама соображала из чего эту красоту приготовить. Сегодня нашла фото пошаговые, думаю, чего это они у меня без дела валяются, может кто-то захочет поразить своего малыша … Самое главное это удивление детей, когда именинник разрезал торт, а из него посыпались M&M’s - восторгу не было предела!

Ингредиенты

Бисквит Крем Украшение

Приготовление

Торт «Радуга» ингредиенты Приготовим бисквит: Понадобится круглая форма, у меня 28 см. Смазать ее маслом рафинированным и обсыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, перевернув форму. Включить духовку на 200 С. Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. В глубокую чашу разбиваем яйца. Взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал, держался некоторое время. Затем всыпаем порциями сахар, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно ложкой сверху вниз с краю к центру. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 С в течение 20-25 минут. Бисквит нужно остудить, переложив его на решётку.

Торт «Радуга» ингредиенты Заблаговременно! необходимо приготовить: Сгущёнку лучше отварить накануне и дать ей остыть до комнатной температуры. Две пачки масла выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок в блендере.

Торт «Радуга» ингредиенты Выкладываем размягчённое масло в чашу, взбить слегка миксером, затем по ложке добавляем сгущёнку.

Торт «Радуга» ингредиенты В конце добавить миндаль и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

Торт «Радуга» ингредиенты Сборка торта: Разрезать бисквит как показано на фото. По горизонтали и пополам.

Торт «Радуга» ингредиенты Вырезать полукругом серединку у двух верхних половинок. Вырезанные части в дело не пойдут, их место займёт драже.

Торт «Радуга» ингредиенты Собрать, как на фото промазывая кремом. Останется один полукруг бисквита в стороне.

Торт «Радуга» ингредиенты Засыпать M&M’s внутрь, оставив немного для украшения!

Торт «Радуга» ингредиенты Прикрыть оставшейся частью бисквита и обмазать хорошо кремом. Укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, что бы крем схватился. Бисквит в лежачем положении!

Торт «Радуга» ингредиенты На следующий день поставить его на попа и украсить.

Торт «Радуга» ингредиенты Я обтянула торт голубой мастикой из маршмеллоу и прикрепила разноцветные жгутики с двух сторон. Украсила драже. Шоколадные драже M&M’s не размокают внутри торта и не текут.

Торт «Радуга» ингредиенты Можно украсить разноцветным масляным кремом, примерно вот так, только в стоячем положении конечно. Фото не моё с просторов интернета.





Торт «Радуга» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru