Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Яблоневый сад"

Автор: екатерина19901

Пирог Яблоневый сад

Описание: Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто Яблочная начинка Безе

Приготовление

Пирог Яблоневый сад ингредиенты Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

Пирог Яблоневый сад ингредиенты В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.

Пирог Яблоневый сад ингредиенты Для яблочной начинки: тонко очистить шкурку, оставить ее для розочек, сбрызнуть лимонным соком. Яблочки нарезать небольшими кубиками.

Пирог Яблоневый сад ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки. Когда яблочки нагреются всыпать сахар и тушить до мягкости. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Начинку остудить.

Пирог Яблоневый сад ингредиенты Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком и сахаром в пышную белую пену, до мягких пиков.

Пирог Яблоневый сад ингредиенты Отдохнувшее тесто раскатать в плат толщиной около 5 мм, уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Свисающие края теста обрезать.

Пирог Яблоневый сад ингредиенты Выложить на тесто яблочную начинку. Поставить выпекать в разогретую 180 гр духовку на 10 минут.

Пирог Яблоневый сад ингредиенты Вынуть пирог из духовки, края пирога смазать желтком. Поверх яблочной начинки выложить безе, разровнять. Из яблочной шкурки свернуть розочки и выложить поверх безе. Поставить пирог обратно в духовку еще минут на 15-20 до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки, остудить и достать из формы. Приятного аппетита и сладкой, нежной как этот пирог любви!






Пирог "Яблоневый сад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru