Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные копытца к пиву

Автор: Okoolina

Свиные копытца к пиву

Описание: Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно!!!

Ингредиенты

Для ножек Для запекания

Приготовление

Свиные копытца к пиву ингредиенты Взяла две свиные ножки (копытца). Помыла их, поскоблила ножом, почистила. Копытца оставила. Обсушила и положила в кастрюлю большую с водой. Поставила на огонь варить очень долго.

Свиные копытца к пиву ингредиенты Почистила лук и морковь. Когда вода закипела, сняла пену и положила овощи: луковицу целиком, морковь, порезанную на четвертушки. Положила перец и горошком чёрный, и душистый. Не солила. Убавила огонь и варила 3 часа. Нужно хорошо отварить ножки, чтобы мясо на них было полностью сваренное. Посолила бульон, положила лавровый лист и ещё варила 15 минут. Порубила чеснок. Добавила в бульон его. Выключила огонь и дала постоять около часу.

Свиные копытца к пиву ингредиенты Вынула ножки на противень.

Свиные копытца к пиву ингредиенты Сделала к ним обмазку для запекания. 1 ст л томатной пасты смешала с 1 ст л йогурта, можно -сметаны и выдавила 2 зубчика чеснока. Перемешала.

Свиные копытца к пиву ингредиенты Выложила обмазку на ножки.

Свиные копытца к пиву ингредиенты Кисточкой равномерно распределила её.

Свиные копытца к пиву ингредиенты Поставила запечься в духовку на 15 минут при т-180С. Вынимаем, даём остыть, накрываем и убираем в холодильник.


Делаю ножки заранее, убираю в холодильник на ночь. На следующий день подаю на стол, как закуску к пиву. Это может быть любой праздник: 23 февраля, встреча друзей, пивная вечеринка...
ножки остынут, покроются желе-так это вкусно)))







Свиные копытца к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru