Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные"

Автор: Violl

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные

Описание: Милые поварятушки, сегодня я к Вам с рецептом очень вкусных несладких булочек с чесночной ноткой и ароматом тмина и кунжута. Воздушные и мягкие, они сохраняют свою свежесть даже на следующий день! Это тесто прекрасно подходит и для выпечки хлеба. Рецепт может быть интересен для тех, кто готовит домашний творог и имеет избыток сыворотки. Буду очень рада, если заинтересовала Вас! Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи.

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке.

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты Через полчаса в ведерко ХП, к уже имеющимся ингредиентам, добавляем оливковое масло, молоко с чесноком, засыпаем соль и пшеничную муку. Ставим программу Тесто. Она у меня длится 1,5 часа.

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты Наше тесто подошло.

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты Выкладываем тесто на смазанный маслом стол и делим на 12 шариков.

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты Выкладываем шарики теста в форму с высокими бортиками (размер моей формы 21х32x5см), смазанную растительным маслом, оставляя между шариками расстояние. Ножницами делаем надрез в верхней части каждой булочки. Затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты Посмотрите, как шарики увеличились в объеме. Теперь остается их смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные ингредиенты Вот какие румяные воздушные булочки получились!


Угощайтесь, мои хорошие!







А вот так выглядит мякиш булочки на следующий день



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru