Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки к обеду

Автор: Ninzonka

Булочки к обеду

Описание: Ароматные, мягкие, нежные булочки станут прекрасным дополнением как к обеду, так и к завтраку или полднику. Их можно кушать как со сладким вареньем, так и с соленой рыбкой или супом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки к обеду ингредиенты В кастрюлю помещаем молоко, сахар и растительное масло. Нагреваем почти до кипения, затем выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Нужную температуру можно определить, приложив ладошку к кастрюле. Если не горячо, значит можно температура благоприятная для довавления дрожжей.

Булочки к обеду ингредиенты Добавляем 4 стакана муки и дрожжи и перемешиваем. Я использовала дрожжи ТМ Саф-Момент.

Булочки к обеду ингредиенты Затем добавляем еще 4 стакана муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставлям на час. За это время тесто должно вдвое увеличится в размере.

Булочки к обеду ингредиенты По истичении часа, добавляем 1 стакан муки, пекарский порошок, соду и соль и хорошо перемешиваем.

Булочки к обеду ингредиенты Формы для мафинов хорошо смазываем сливочным маслом.

Булочки к обеду ингредиенты Из приготовленного теста делаем небольшие шарики и кладем по 3 шарика в форму для мафинов в каждую лунку.

Булочки к обеду ингредиенты Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, что бы тесто поднялось.

Булочки к обеду ингредиенты Затем ставим в предварительно нагретую до 200С (400F) духовку на 17-20минут.

Булочки к обеду ингредиенты Подавать теплыми. Из этого колличества ингредиентов получается 36 неболших булочек.


Приятного аппетита!









Булочки к обеду — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru