Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Очень простой в приготовлении кекс. И за 45 минут он уже был готов)Ну и витамин С в чёрной смородине, который очень нужен, особенно весной)А чёрной смородины в кексе этом много.
|
Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты. |
|
В отдельной посуде взбить венчиком молоко комнатной температуры, яйцо и масло растительное. |
|
Влить жидкие ингредиенты в сухие. И хорошенько размешать. |
|
Чёрную смородину вымыть. У меня была замороженная. |
|
Всыпать в тесто. Размешать. Разогреть духовку до максимума, примерно до 240 градусов. |
|
Выложить в форму, смазанную маслом (размер формы 30 х 11) Поставить кекс в духовку и уменьшить температуру сразу до 210 градусов. |
|
Выпекать до румяной корочки минут 25. Смотрите по своим духовкам) Вот такой румяный кексик получился) |
|
Угощаемся! Приятного аппетита! |
|
А вот и поближе кусочки поглядим) |