Автор: Суслик Маринка
Описание: Тыквенное меню очень разнообразно. Это и супы, и салаты, и выпечка. Давайте попробуем и тыквенный десерт - очень вкусный, воздушный мусс со сгущенкой и орешками.
|
Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности (15 минут) в кипящей воде, пюрировать. |
|
Гвоздику измельчить, смешать с корицей и мускатным орехом. |
|
Смешать тыквенное пюре, сгущенку, сливки и пряности, поставить на огонь, варить 5-7 минут на медленном огне, помешивая. Остудить. |
|
Грецкие орехи измельчить. |
|
В стаканы на половину выложить тыквенный мусс. |
|
Сверху выложить орешки. |
|
И снова мусс. Украсить взбитыми сливками и орешками. Перед подачей охладить 2-3 часа в холодильнике. |