Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы из конины

Автор: Елена Шендрик

Зразы из конины

Описание: Приехали родственники из деревни - привезли свинину. Через день приехали друзья из Казахстана - привезли конину (знают, что мы любим её). Вот я и решила вместо поднадоевших зраз из безвкусной городской курятины приготовить их из конины. Существует мнение, что конина довольно жёсткое мясо. На самом деле всё зависит от способа тепловой обработки такого мяса. Цельный кусок мяса с жирком я просто отвариваю 3 часа с приправами - всё отлично разваривается. Жареное нам нельзя, а потому приготовила зразы на пару, но не совсем диетический вариант, потому как свинину тоже надо было как-то пристраивать.

Ингредиенты

Приготовление

Зразы из конины ингредиенты Готовлю фарш из конины и свиного сала, добавляя понемногу мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.

Зразы из конины ингредиенты Насыпаю манную крупу, приблизительно 6 ст. ложек (я сыплю на глазок) и хорошенько вымешиваю фарш.

Зразы из конины ингредиенты А теперь готовлю ингредиент, который придаёт зразам тот самый настоящий сливочный аромат и вкус. У меня с лета заморожено домашнее топлёное сливочное масло со свежим укропом в небольших ёмкостях. Нарезаю его на мелкие кусочки.

Зразы из конины ингредиенты Приблизительно 200 г сыра натираю на крупной тёрке, отдельно в мисочку насыпаю немного муки для обваливания зраз.

Зразы из конины ингредиенты Смоченными водой руками скатываю из фарша шарики приблизительно 5-6 см в диаметре.

Зразы из конины ингредиенты Шарик разминаю в лепёшечку толщиной 8-10 мм и закладываю несколько кусочков укропного сливочного масла и щепотку сыра.

Зразы из конины ингредиенты Всё вместе сворачиваю и получается вот такая зраза.

Зразы из конины ингредиенты Подготавливаю таким образом столько штук, сколько влезет в пароварку и достаточно на обед. Остальной фарш убираю в холодильник, чтобы приготовить на ужин.

Зразы из конины ингредиенты Смазываем растительным маслом решётку пароварки ( у меня мантоварка), обваливаем зразы слегка в муке и укладываем на решётку. Готовим приблизительно 40-50 мин после закипания воды в пароварке. Не рекомендую готовить эти зразы в духовке, получаются суховатыми (испытано дважды).

Зразы из конины ингредиенты Мясо конины красного цвета и зразы получаются более тёмного цвета, чем из других сортов мяса. Если шов на зразах разойдётся - ничего страшного, просто было добавлено сыра чуть больше, чем надо, но сами зразы при этом не развалятся.


Я понимаю, что мой рецепт зраз уже 101 по счёту, но не могла не поделиться именно таким способом их приготовления. Вот такие сочные и нежные зразы получаются, готовлю каждую неделю из разных сортов мяса и птицы. Аромат свежего молодого укропа и настоящих сливок разносится по всему дому!
Приятного аппетита!





Зразы из конины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru