Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышный рисовый хлеб к завтраку

Автор: sibir77

Пышный рисовый хлеб к завтраку

Описание: Мягкий, пышный белый хлеб для вас и ваших домашних. Один из тех рецептов, где всё настолько просто, что справится даже начинающий хлебопёк! Я очень люблю домашний хлеб (да и кто же его не любит?)

Ингредиенты

Приготовление

Пышный рисовый хлеб к завтраку ингредиенты Готовую рисовую молочную кашу измельчите блендером Если нет готовой каши то в 200 мл молока варите 1 ст. л. риса около 30 минут, остудите до комнатной температуры и используйте в рецепте

Пышный рисовый хлеб к завтраку ингредиенты Муку просейте в большую миску, всыпьте дрожжи Саф-момент, размешайте их в муке

Пышный рисовый хлеб к завтраку ингредиенты Добавьте соль и сахар, влейте воду

Пышный рисовый хлеб к завтраку ингредиенты Теперь добавьте измельченную кашу и масло, начните замешивать тесто

Пышный рисовый хлеб к завтраку ингредиенты Тесто должно получиться чуточку липким и не крутым. Теперь накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь ( от 12 до 18 часов). При таком медленном брожении хлеб, на мой взгляд, получается вкуснее

Пышный рисовый хлеб к завтраку ингредиенты Утром обомните тесто на подпыленном мукой столе, сформируйте буханку и поместите её в форму. Оставьте для подъема на 1 час.

Пышный рисовый хлеб к завтраку ингредиенты Выпекайте хлеб в духовке при температуре 160-170 градусов. Я пекла около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Пышный рисовый хлеб к завтраку ингредиенты Хлеб получается слегка сдобным, у него нежный чуточку влажноватый мякиш и потрясающая хрустящая корочка!







Пышный рисовый хлеб к завтраку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru