Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с капустой, рисом и грибами

Автор: alekstr

Пирог с капустой, рисом и грибами

Описание: Хочу сказать "люблю" своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге - не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто - бесподобное! Угощайтесь и Вы!!! На всех хватит!!!)))

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем руками.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты В чашку выкладываем капустно - грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Пирог с капустой, рисом и грибами ингредиенты Подаем пирог, украсив зеленью.


Приятного аппетита!!!








Пирог с капустой, рисом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru