Автор: natapit
Описание: ТирОпсомо - греческий хлеб с сыром (ударение на второй слог). Очень легкий в приготовлении, с небольшим количеством вполне доступных ингредиентов, мягкий и ароматный хлеб! Этот хлеб очень любят греки, и я, хоть и не гречанка, люблю его с тех пор, как попробовала впервые, почти 20 лет назад. Если вы любите Средиземноморскую кухню, то тиропсомо порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом!
|
Смешать вместе просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. |
|
Добавить воду комнатной температуры и масло. |
|
Обмять подошедшее тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. |
|
Перевернуть узлом вниз (одеть кольцо) и ладошкой расправить тесто по диаметру формы. |
|
Посыпать оставшимися сырами, для посыпки я сыр фета натерла на терке. Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
|
Готовый хлеб остудить в форме 10 минут, а затем освободить от нее. |
|
Кусочки. Угощайтесь! |
|
П. С. Кстати, всегда можно подогреть хлеб на гриле или в СВЧ. А если будете в Греции, то постарайтесь купить этот хлеб рано утром в фурно (мини пекарня), это так вкусно с утреннией чашкой кофе! |