Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю вашему вниманию йогуртовую панна-котту с замечательным, насыщенным глубоким цитрусовым ароматом, кремом. Десерт украсит любой праздничный стол и надеюсь, понравится.
|
Продукты для десерта, плюс яйцо (в кадр не попало). |
|
С лимонов сняла цедру и выдавила сок. |
|
Для лимонного крема хорошо взбила яйца с сахаром и солью, добавила лимонный сок и цедру. |
|
На водяной бане нагрела до горячего состояния. |
|
И добавила холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, при помешивании проварила (не давая кипеть) до загустения. |
|
Крем в горячем состоянии должен быть, как жидкая сметана, отставила крем остужаться. |
|
Для панакотты смешала желатин с 60 мл холодной воды и оставила на 10 минут набухать. |
|
Разлила по бокалам и в холодильник минимум на 4 часа (это время не учитывала), а лучше на 6 - 8 часов. |
|
Перед подачей в каждый бокал положила сверху по 3- 4 столовых ложки лимонного крема. |
|
Украсила фисташками и подала на стол. |