Автор: maraki84
Описание: ГалактобУреко - традиционный греческий пирог с тестом фило и кремом, который пропитывается сиропом. Но я хочу предложить вам иной вариант. Можно сказать, что это галактобуреко-переве ртыш. И никакого сиропа, подавать пирог мы будем с медом!
|
Затем собираем лист теста по большей стороне гармошкой. Не старайтесь собрать тесто потуже, без фанатизма, иначе оно не пропечется. |
|
Теперь сворачиваем гармошечку по кругу улиткой. Так поступаем со всеми 7-ми листами теста. Если тесто прорвалось, ничего страшного, этого совершенно не будет заметно. |
|
Когда масса взобьется, добавляем семолину и снова взбиваем. |
|
В полученную массу... |
|
... добавляем по чуть-чуть подогретое молоко (примерно половину от общего количества). При этом массу не переставая взбиваем миксером или венчиком. |
|
Переливаем массу обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и ставим на огонь. При постоянном помешивании варим крем. |
|
Его нужно довести до кипения, чтобы он загустел. Снимаем крем с огня. |
|
Вынимаем из духовки подрумяненное тесто фило. |
|
И выкладываем сверху на него крем. Ставим обратно в духовку на полчаса. |
|
Через полчаса смазываем пирог оставленными 2-мя ст. л. растопленного масла и выпекаем еще минут 20, пока крем не зарумянится. |
|
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо. Мы галактобуреко всегда подаем охлажденным, поэтому ставим его на несколько часов в холодильник. |