Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Маленькие греческие питы, скажем так... пирожки, ну с очень привычной для греков и необычной для русских начинкой... хортой. Хорта в переводе на русский - это зелень, трава, одно из основных составляющих греческой кухни. Много рецептов из греческой кухни есть на сайте, но по каким-то причинам хорта просто игнорируется ))) Я бы сказала неоправданно!!! Заходите, если интересно!!!Просеять муку, добавить соль, влить масло и водку. |
Растереть в крошку. |
Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. |
Добавляем нарезанный лук. |
Добавляем тордилиум, по-гречески, кавкалифра. |
И нарезанный свежий анис. Протушиваем, до уменьшения в об'еме и мягкости (не до размазни) зелени. Снимаем с огня, даем немного остыть. |
Сыр натереть на крупной терке, яйца взболтать венчиком. |
Сыр и яйца отправляем к зелени. Солим, перчим, добавляем зиру. |
Тесто раскатать без подсыпки муки толщиной 5 мм. Нарезать кружки. Каждый кружок слегка расплюснуть руками, положить в центр начинку, закрыть другим кружком, защипить края. |
Питакя выложить на противень, застеленный бумагой, смазать молочно-желточной смесью, посыпать кунжутом и семенами подсолнуха. Выпекать при 180 около 40 минут. |