Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Рецепт от Elena Funk.
Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами.
Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.
|
В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры |
|
Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца |
|
Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня) |
|
Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь |
|
Добавляем соду |
|
Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут |
|
Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок |
|
Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску |
|
Разрезаем на 6-7 одинаковых частей |
|
Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой. |
|
На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки |
|
Получается вот такая лепешка |
|
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов |
|
Коржи готовы |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Лучше крем приготовить заранее В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности |
|
Вливаем молоко, продолжаем перемешивать |
|
Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть. |
|
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности |
|
Продолжая взбивать добавляем к маслу крем |
|
СБОРКА ТОРТА На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом |
|
Приятного чаепития! |