Автор: krolya13
Описание: Нежное и ароматное мороженое порадует всех любителей холодного лакомства.
Такой десерт будет прекрасным завершением праздничного стола, будь то 23 февраля или 8 Марта.
|
Сливки и молоко нагреть почти до кипения. |
|
Желтки соединить с сахарной пудрой и сахаром, взбить в крем. Постепенно влить в желтки горячие сливки, взбивая венчиком. |
|
Варить полученную массу на слабом огне 3-4 минуты до загустения. |
|
Киви и банан пюрировать блендером. (Если не хотите, чтобы попадались маленькие семечки киви, то протрите через сито). |
|
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать и поставить в морозилку на 1 час. |
|
Через час взбить массу около 5 минут. Затем снова убрать в морозилку на 3 часа. |
|
При подаче можно полить сиропом или посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита! |