Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творогом и черной смородиной

Автор: alekstr

Пирог с творогом и черной смородиной

Описание: Люблю лето, когда тепло и солнечно! Этот пирог - как приятное воспоминание о теплых и солнечных днях, а еще - отличный повод устроить семейное чаепитие студеным зимним вечерком!!! Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с творогом и черной смородиной ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирог с творогом и черной смородиной ингредиенты В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи Саф-момент. Перемешиваем. В чашечку наливаем теплую воду, добавляем соль, сироп шиповника и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к муке с дрожжами. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 4-6 часов (у меня тесто охлаждалось всю ночь).

Пирог с творогом и черной смородиной ингредиенты Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Даем ему согреться при комнатной температуре минут 20.

Пирог с творогом и черной смородиной ингредиенты В чашку выкладываем йогурт, сахар, крахмал и творог. Перемешиваем.

Пирог с творогом и черной смородиной ингредиенты Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, свесив края. На тесто выкладываем половину творожной начинки, затем смородину, поверх которой оставшуюся половину творожной начинки.

Пирог с творогом и черной смородиной ингредиенты Оставшееся тесто раскатываем лепешкой и накрываем начинку пирога. Защипываем края. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 170-180 градусах. Остужаем.

Пирог с творогом и черной смородиной ингредиенты Подаем пирог, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.


Приятного аппетита!!!







Пирог с творогом и черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru