Автор: Okoolina
Описание: Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный.
|
Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем. |
|
Готово. |
|
Яблоко режем кубиком+майонез. |
|
Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез. |
|
Белок порубленный+майонез. |
|
Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез. |
|
Последний слой - рис отварной без майонеза. |
|
Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь. |
|
Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово. |
Очень вкусный, нежный и сытный салат. Красивый и праздничный. Очень люблю морскую капусту, делаю по-разному. В этом салате вкус морской капусты сглажен яблоком. Из-за яйца и тунца вкус необыкновенно мягкий. Из опыта, даже кто говорит, что не любят морскую капусту, с удовольствием едят это салат. Попробуйте! Это вкусно)