Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог постный

Автор: Ирина-К

Яблочный пирог постный

Описание: 14 марта начинается Великий пост. Может кому пригодится этот рецепт

Ингредиенты

Приготовление


Смешать сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Воду добавляйте потихоньку, взбивая тесто венчиком. Тесто должно получится, как густая сметана. Форму выстелить пергаментной бумагой, тесто вылить. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и выложить по кругу на тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 мин. Я разогрела до 200*, но смотрите по своей духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Внешне пирог похож на итальянский яблочный пирог. С сахаром экспериментируйте, если хотите не очень сладкий будет достаточно 5 ст. л. Можно также сахар заменить на тростниковый. Кто любит, добавьте в муке 1 ч. л. корицы


Яблочный пирог постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru