Автор: JeSeKi
Описание: Кто из нас не любит домашние пирожки? Сегодня я хочу угостить Вас фирменными пирожками моей мамочки и этим рецептом выразить свою благодарность и признание в любви ей и всем нашим мамам и бабушкам. Пирожки получаются очень мягкие, тесто очень податливое, нежное. Подходит как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Заходите в гости!
|
Для теста: закладываем все ингредиенты (кроме яйца) в ведерко ХП и выбираем режим "Тесто". |
|
Выжарки (шкварки) пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. |
|
Пропускаем через мясорубку картошку и перемешиваем с выжарками. |
|
Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем, если получилось слишком круто - добавить немного картофельного отвара, перемешиваем и убираем начинку пока в сторонку. |
|
Вот такое тесто у нас получилось. |
|
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза). |
|
Делим тесто на 18-20 кусочков, раскатываем кружочки. |
|
Взбиваем 1 яйцо. |
|
Смазываем подошедшие пирожки. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! |