Автор: Moravanka
Описание: Честно говоря, я не хотела выкладывать этот рецепт, потому что готовила вечером, фотографии так себе получились, но когда я его попробовала на следующий день, то поняла, что нужно все-таки выложить рецепт, чтобы его не забыть. Однозначно буду его готовить по торжественным случаям, потому что тортик не только необыкновенно вкусен, но и чертовски привлекателен! Заходите ко мне на угощение!
|
Из яиц, соли и муки сделать кашицу, добавив немного молока, чтобы получилось довольно густое тесто, немного гуще, чем на оладьи. Я все делала на глаз. |
|
В плоскую тарелку насыпать муку, на сковороду налить подсолнечное масло и поставить ее на огонь. Половинки перцев обмакивать в муку, затем в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Обжаренные перцы складывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. |
|
Форму (у меня квадратная 22Х22 см) застелить пищевой пленкой. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать со сметаной. Третью часть перцев уложить на дно формы. |
|
Последним слоем должны идти перцы. Тортик поставить на некоторое время в холодильник, чтобы слои улежались. |
|
Ножом подровнять края и можно подавать к столу. Отличная закуска, защитники Отечества под стопочку ее точно оценят. Приятного аппетита! |