Автор: batanechka
Описание: Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик!
|
Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами. |
|
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу. |
|
Выложить безе, разровнять. Отправить выпекаться в духовку. |
|
Я выпекала при температуре 60 градусов с приоткрытой духовкой 1.5 часа. Сделала корж заранее. Он получился высоким, сухим. |
|
Делаем шоколадный торт. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). |
|
Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить. |
|
Добавить к взбитым яйцам шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты. |
|
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах. Корж остудить и разрезать пополам. |
|
Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане. |
|
Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавить заварной крем |
|
Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло. |
|
Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом. |
|
Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхнюю часть торта смазать ганашем. |
|
Я для украшения использовала шоколадные конфеты "морской" тематики, измельчённое печенье - всё-таки дно морское, и мармелад в виде ракушек, звёзд и т. д. Готово! |
|
Такой он в разрезе. Не знаю. как добавить большую фотографию к рецепту.. |
|
[img]/data/cache/201 6feb/22/09/1462110_8 2576nothumb500.jpg[/ img] |