Автор: Nienulka
Описание: Мягкие шоколадные коржи с нежнейшим шоколадным кремом.
Для любителей шоколадной выпечки - это самое то!
Сегодня свой День Рождения отмечает замечательный и добрый поваренок и моя подружка - Юленька (Юлия Бурлакова). Поэтому этот прекрасный торт я хочу подарить ей. Юлечка, я надеюсь ты любишь шоколадную выпечку.
Угощайтесь!
|
Взбить яичные желтки с сахаром, водой и подсолнечным маслом. |
|
Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста. Добавить в тесто и перемешать. |
|
Взбить белок и добавить в тесто. |
|
Насыпать какао-порошок, перемешать. |
|
Тесто вылить в форму. Испечь корж при температуре 180 градусов (25-30 минут). |
|
Подогреть кедровое молоко. Поломать шоколад и высыпать в горячее молоко. Перемешать, чтобы шоколад растворился. |
|
Добавить сливочное масло и крахмал, проварить до загустения. |
|
Вырезать в корже середину. |
|
А мякоть соединить с теплым кремом. |
|
Заполнить корж "начинкой". Торт украсить на свое усмотрение. Я украсила белым тертым шоколадом, сладким арахисом в глазури и конфетой "ракушка". |