Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из бычьего хвоста

Автор: прошутто75

Суп из бычьего хвоста

Описание: Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным "! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной... Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

Приготовление

Суп из бычьего хвоста ингредиенты Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...

Суп из бычьего хвоста ингредиенты Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой..., но я этого не делаю!)

Суп из бычьего хвоста ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.

Суп из бычьего хвоста ингредиенты Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде.

Суп из бычьего хвоста ингредиенты Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут.

Суп из бычьего хвоста ингредиенты Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне!!!

Суп из бычьего хвоста ингредиенты Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар. Перемешать и обжарить еще пару минут.

Суп из бычьего хвоста ингредиенты Влить красное сухое вино и довести до кипения.

Суп из бычьего хвоста ингредиенты Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить бульон или воду (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.

Суп из бычьего хвоста ингредиенты По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист. Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить.

Суп из бычьего хвоста ингредиенты В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить соус в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.


А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский...





Суп из бычьего хвоста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru