Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным "! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной... Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей... |
Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой..., но я этого не делаю!) |
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки. |
Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде. |
Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут. |
Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне!!! |
Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар. Перемешать и обжарить еще пару минут. |
Влить красное сухое вино и довести до кипения. |
По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист. Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить. |