Автор: ogiway
Описание: Это, пожалуй, самые любимые булочки моего среднего сыночка.
Коричные, карамельные, хрустящие и мягкие одновременно, сладко тающие во рту.
Тесто получается плотное, но мякиш достаточно пористый и нежный.
А уж аромат наполняющий квартиру, просто бесподобный!
|
Муку просеять дважды. Топленое масло разогреть. В ведерко хлебопечки вылить смесь воды с молоком, положить сахар, соль, вбить яйцо. |
|
Всыпать муку, добавить дрожжи и включить замес теста. По окончании программы поставить повторно замес и подъем теста. |
|
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кусочек в лепешку и обильно посыпать сахаром и корицей-практически сплошным слоем. |
|
Свернуть плотно рулетиком и разрезать его вдоль, немного не доходя до края. |
|
Оба края скрутить спиралью, в противоположные стороны каждую. |
|
Обернуть вокруг неразрезанного основания кольцом, подвернув края. |
|
Уложить на лист, покрытый пергаментом, и дать расстояться минут 20. Я это делаю сразу в духовке. Выпекать при 200 градусах до румяности. Остудить под полотенцем. |
|
Подавать к чаю, учитывая, что булочки покрыты слоем липкой карамели и немного пачкаются. |