Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Витушки с корицей

Автор: ogiway

Витушки с корицей

Описание: Это, пожалуй, самые любимые булочки моего среднего сыночка. Коричные, карамельные, хрустящие и мягкие одновременно, сладко тающие во рту. Тесто получается плотное, но мякиш достаточно пористый и нежный. А уж аромат наполняющий квартиру, просто бесподобный!

Ингредиенты

Приготовление

Витушки с корицей ингредиенты Муку просеять дважды. Топленое масло разогреть. В ведерко хлебопечки вылить смесь воды с молоком, положить сахар, соль, вбить яйцо.

Витушки с корицей ингредиенты Всыпать муку, добавить дрожжи и включить замес теста. По окончании программы поставить повторно замес и подъем теста.

Витушки с корицей ингредиенты Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кусочек в лепешку и обильно посыпать сахаром и корицей-практически сплошным слоем.

Витушки с корицей ингредиенты Свернуть плотно рулетиком и разрезать его вдоль, немного не доходя до края.

Витушки с корицей ингредиенты Оба края скрутить спиралью, в противоположные стороны каждую.

Витушки с корицей ингредиенты Обернуть вокруг неразрезанного основания кольцом, подвернув края.

Витушки с корицей ингредиенты Уложить на лист, покрытый пергаментом, и дать расстояться минут 20. Я это делаю сразу в духовке. Выпекать при 200 градусах до румяности. Остудить под полотенцем.

Витушки с корицей ингредиенты Подавать к чаю, учитывая, что булочки покрыты слоем липкой карамели и немного пачкаются.














Витушки с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru