Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной ароматный хлеб

Автор: ogiway

Ржаной ароматный хлеб

Описание: Мой муж очень любит ржаной хлеб, причем он с удовольствием лопает его не только с селедкой или щами, но и к чаю мажет его маслом, медом или вареньем. Но покупной хлеб сейчас редко бывает вкусным, обычно он слишком кислый. Поэтому с появлением хлебопечки я сама составляю разные сочетания ржаной муки с прочими составляющими. Особо удачные варианты повторяются. Так и родился этот хлеб -на сегодняшний день бесспорный фаворит вкуса и домашний любимчик. Добавление богатого патокой сахара дарк мусковадо делает вкус и цвет хлеба темными и глубокими. Бесподобный аромат и вкус-без кислоты, полный и яркий. Нежный, но плотный мякиш без излишней влажности, иногда присущей ржаному хлебу. Корочка вообще объедение!

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной ароматный хлеб ингредиенты В ведерко хлебопечи налить отмерянную воду и добавить сахар. Дарк мусковадо очень влажный и комкуется при хранении, поэтому его нужно размять в руках и потом размешать в воде, чтоб начал таять. Добавить сухой квас, соль и масло.

Ржаной ароматный хлеб ингредиенты Муку просеять дважды-и ржаную, и пшеничную.

Ржаной ароматный хлеб ингредиенты Добавить дрожжи САФ –момент.

Ржаной ароматный хлеб ингредиенты Поставить программу цельнозерновой хлеб.

Ржаной ароматный хлеб ингредиенты Готовый хлеб вынуть и укрыть льняным полотенцем до полного остывания. Вот совсем фото свежее- только что вынула очередной.

Ржаной ароматный хлеб ингредиенты Затем переложить в пакет –я еще приворачиваю в простую бумагу – и дать ночь вызреть.












Ржаной ароматный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru