Автор: Meotida
Описание: Название придумал муж, сказал, что это не торт, а просто разврат какой-то. Судите сами: корж с добавлением большого количества темного шоколада, изюма, фундука и вяленой вишни, пропитанный мятным настоем, с нежным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Украшенный кусочками апельсина, виноградом и розочками из сахарной мастики...
Просто ШОКОЛАДНАЯ мечта...
|
Фундук измельчить и обжарить на сухой сковородке |
|
Шоколад положить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась воды и растопить |
|
Миску с шоколадом снять с огня, добавить сахар, яйца, сливочное масло (комнатной температуры), ванилин и хорошо размешать |
|
Изюм и вишню помыть в теплой воде. Добавить в шоколадную массу вишню, изюм, орехи, какао, муку и разрыхлитель и смешать все до однородности |
|
Форму разъемную застелить бумагой для выпекания (дно и боковины), смазать маслом. Выкладываем тесто |
|
Готовить в разогретой до 160С духовке 1 час 40 минут. Готовый корж остудить. |
|
Разрезать корж горизонтально на две части. Мяту залить крутым кипятком минут на 15. Хорошо пропитать коржи мятным настоем (потребуется около 180мл) |
|
[b]Сделать крем:[/b] смешать сгущенку и сметану, добавить немного ванилина. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник |
|
Украсить дольками апельсина, ягодками винограда и розочками из маршмеллоу. Дать тортику пропитаться, убрав его на пару часиков в холодильник Приятного аппетита!!! :) |
|
... а вот он в разрезе |