Автор: ogiway
Описание: Люблю я формовку, при которой можно обойтись без ножа. А еще люблю, когда сдобные пироги получаются совершенно невесомые, что просто не вяжется с их высотой и объемом. Смотришь-бааальшущий пирог, а в руки возьмешь-как пушинка. Но больше всего я люблю наблюдать, как эти воздушные вкусные пироги тают с блюда под дружное мурчание моих мальчишек!
|
В ведерко хлебопечки налить молоко и воду, добавить сахар, соль и желтки, сверху положить хлопья топленого масла. |
|
Всыпать просеянную дважды муку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу простой хлеб или сдоба-если есть. |
|
Для шоколадной прослойки смешать рисовую муку с сахаром, добавить какао, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать до состояния густого теста. |
|
Подошедшее тесто вынуть и раскатать в прямоугольный пласт. |
|
Обрезать ровно и намазать равномерно шоколадным тестом, оставляя края чистыми. |
|
Свернуть плотно, но осторожно рулетом и защипать шов. |
|
Порезать на ровные пенечки острым ножом и поставить их в смазанную форму свободно. |
|
Выпекать при 180 градусах до румяности. Пирог высоко поднимется и будет совсем легким. Смазать маслом и укрыть салфеткой до остывания. |
|
При подаче можно просто отламывать кусочки-булочки, но красиво получится, если их разрезать вдоль, чтобы видна была структура и полоски. |