Автор: Надя Наумова
Описание: Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить любую начинку. Булочки получаются слегка приоткрытые, что хочется ее полностью открыть и достать жемчужину.
|
В молоке растворяем соль, сахар, дрожжи. Добавляем муку и растопленное масло. |
|
Оставляем тесто на 1,5 часа для подъема. |
|
Готовое тесто делим на куски. |
|
На раскатанную лепешку кладем повидло ( или другую начинку). Края смазываем растительным маслом, чтобы ракушка была слегка приоткрыта. |
|
Складываем пополам. |
|
Расческой надавливаем, делаем углубление. |
|
Получается такая булочка "Ракушка" |
|
Выпекаем при 210*. Яйцом я не смазывала, т. к. хотела светлые булочки, как ракушка. Но если хотите золотистые булочки перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки смазала медом. |