Автор: Лилия 22 85
Описание: Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Ян. Инь-Ян - борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа.
|
Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов. |
|
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. |
|
Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. |
|
Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать. |
|
Добавить растительное масло. |
|
Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным. |
|
Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. |
|
К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь. |
|
Перемешать начинку, досолить по вкусу. |
|
Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров. |
|
На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. |