Автор: Таня-кофеманка
Описание: Посвящаю пирог мужской половине Вашей семьи, поздравляю их с праздником 23 февраля! У меня трое мужчин, да и сама люблю несладкую выпечку больше сладкой, поэтому всем угодила)))
|
Смешать дрожжи, сахар и соль (у меня гималайская). |
|
Воспользуемся дрожжами САФ-момент. |
|
Вливаем тёплую воду или молоко, перемешиваем. У меня разбавленное молоко. |
|
В просеянной муке делаем ямку и вливаем состав. |
|
Начинаем смешивать. |
|
Сливочное масло растопить в маленькой сковороде на огне. |
|
Влить тёплым в конце при замесе теста. |
|
Замесить руками вот такой колобок. Накрыть и унести в тепло на 1-1,5 ч. |
|
Натереть сыр на крупной тёрке. |
|
Лук порей промыть, просушить, нарезать вдоль. |
|
Потом поперёк, чтобы получились кусочки примерно как у зелёного лука. |
|
Смешиваем начинку, солим, перчим. |
|
Взбиваем крупное яйцо, половину отливаем в начинку, остальное пригодится для верха. |
|
Смешиваем начинку с яйцом. Пробуем на соль. |
|
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник. |
|
Распределяем начинку, отступив от края 1 см. |
|
Начинаем плотно сворачивать в рулет. |
|
Заканчиваем крутить рулет швом вниз. Края защипать. |
|
Если круглая форма, скрутить кругом, у меня вытянутая "улитка". |
|
Форму застелить пергаментом, смазать его масло и перенести "улитку". Верх обильно смазать остатками яйца. Я ещё раз смазывала в процессе выпекания. |
|
Посыпаем кунжутом. Поставить в разогретую до 180* духовку. |
|
Выключаем духовку, когда пирог со всех сторон зарумянится. Моему хватило полчаса. |
|
Остужаем, нарезаем на порции. |
|
Приглашаем к чаепитию! Сладковатое тесто с пикантной начинкой-отличное сочетание! |
|
Пирог хорош тем, что в любом кусочке, даже с краю, будет начинка! |