Автор: Светланка g980
Описание: Из доступных продуктов, которые имеются всегда в хозяйстве, тем более, когда хочется чего-нибудь не пресного, можно приготовить такие мясные рулетики. И готовить просто, и вкусно!
|
В воду добавить соль, яйцо и перемешать. |
|
Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. |
|
Положить в пакет на 20 минут. |
|
Еще раз его вымесить до гладкости и убрать в пакет. |
|
Подготовить фарш (у меня говяжий). |
|
Натереть на крупной терке картофель, нарезать мелко лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать начинку. |
|
Начинка готова. |
|
Морковь я натерла на корейской терке, огурец мелкими брусочками, лук и чеснок мелко нарезать, подготовить рассол. |
|
На масле обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, обжарить. |
|
Добавить огурец, обжарить, помешивая. |
|
Добавить специи, соль, сахар, чеснок, перемешать. |
|
Добавить столовую ложку муки, перемешать. |
|
Влить рассол (у меня огуречный) и воду. |
|
Довести до кипения, потушить пару минут. Томатный соус готов. |
|
Тесто поделить на две части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста и выложить равномерно половину начинки и кусочки сливочного масла. |
|
Свернуть в рулет. |
|
Из второй части теста и начинки свернуть второй рулет. Нарезать рулеты на кусочки толщиной 4 - 5 см. |
|
В огнеупорную форму я налила немного соуса, выложила рулетики срезом вниз. |
|
Залила соусом. |
|
Накрыла фольгой и поставила в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. |