Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные эскалопы с красным рисом

Автор: Oksy

Куриные эскалопы с красным рисом

Описание: Меня в этом рецепте привлек прежде всего гарнир - красный рис, сваренный со свеклой. Такой свекольный рис - очень оригинальный и вкусный гарнир. Ну, а курочка всегда хороша, главное, правильно ее готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты Куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку. Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить.

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить.

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добавить воды.

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты Лук и чеснок измельчить.

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты В большой кастрюле спассеровать лук с чесноком (5 мин.). Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 минуту.

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты Влить свекольный сок и бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить и перемешать, накрыть плотно крышкой и варить на очень слабом огне, не мешая, до готовности (15-20 мин.).

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты Во фритюре обжарить ломтики свеклы. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира. Вы когда-нибудь ели чипсы из свеклы? :)

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты На большой сковороде очень быстро обжарить куриные эскалопы 5-6 минут, перевернув один раз. Передерживать долго не стоит, они станут сухими и невкусными.

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты В готовый рис добавить 2/3 натертого на крупной терке сыра. Осторожно перемешать. Рис получается не только необычного цвета, но еще и очень ароматный и вкусный.

Куриные эскалопы с красным рисом ингредиенты На тарелку положить рис, сверху обжаренный куриный эскалоп. Посыпать сыром и украсить свекольными чипсами. Свеклу можно нарезать и полосками, а затем обжарить, но, порезанная кружочками, она выглядит интереснее. Приятного аппетита!




Куриные эскалопы с красным рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru