Автор: lili-8888
Описание: Очень вкусная сырная закуска. Насыщенный вкус сыра и ягод. Делать быстро и просто, вечером можно приготовить, а утром достать из холодильника и наслаждаться. Конфитюр и ягоды можно брать по своему вкусу. Я вообще ровно отношусь к сыру, но это тот случай, когда остановиться очень сложно! Рецепт увидела у Ани LIFETASTESGREAT, за что ей огромное спасибо! Рецепт рассчитан на форму 10*20*6 см.
|
1. Духовку разогреть до 180С. Голубой сыр размять с 50 г сливочного масла. |
|
2. Добавить фундук, перемешать. |
|
3. Немного масла оставить для смазывания террина. Остальное смешать с сыром. |
|
4. Добавить вишню. |
|
5. В форму на дно выложить слой хлеба, без корочек. Если форма не силиконовая застелить фольгой. |
|
6. Хлеб смазать 2 ложками конфитюра. |
|
7. Выложить смесь голубого сыра, разровнять. Сверху уложить слой хлеба, смазать конфитюром оставшимся. |
|
8. Выложить сырно-вишневую смесь. |
|
9. Затем снова хлеб. Верх хлеба смазать сливочным маслом. Запечь террин в духовке 10-15 минут. Затем немного остудить, накрыть и убрать в холодильник. |
|
10. Подавать террин холодным. Бокал шампанского приветствуется. Приятного аппетита! |