Автор: Ольга Федюнина
Описание: Викуся, я тебя очень люблю!!! С возвращением!!! Нереально божественный вкус пирога, понравится всем без исключения!!!
|
В теплый йогурт всыпаем 1 ст. л сахара и дрожжи. Оставляем дрожжи "оживать". |
|
Затем вводим желтки, масло и 1 ст. л сахара, тщательно перемешиваем. |
|
Следующей идет в ход мука. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. |
|
Ставим тесто в теплое место на 40 минут для расстойки. |
|
Аккуратно снимаем шкурку с яблок в виде спиральки (т. к она пригодится нам для украшения), удаляем сердцевину. |
|
Яблоки тонко режем. |
|
Делаем меренгу. Белки взбиваем с сахаром и крахмалом до загустения массы. |
|
Расстоявшееся тесто распределяем по форме (излишки убираем, я сделала из них маленький пирог). |
|
Выкладываем яблоки. |
|
Закрываем яблоки меренгой. |
|
По истечении 10-15 минут с начала выпечки, смазываем борта пирога взбитым желтком. Выпекаем до готовности. |
|
Приятного аппетита!!! |