Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Рыбки"

Автор: lada l09

Пирог Рыбки

Описание: Красивая выпечка. Таким способом вы можете украсить свой пирог и не только пирог…Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой!! Хочу сказать этим пирогом огромное люблю моей маме... и если эти рыбки золотые у меня есть только одно желание- В зарождающей день, в предрассветной поре, в ритме будней, у Божьего Храма, в пекле лета, декабрьской зимы хрустале, я молю — будь здорова, БУДЬ, МАМА!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Рыбки ингредиенты Муку смешать с дрожжами ТМ "Саф-Момент"

Пирог Рыбки ингредиенты Яйца взбить и добавить к муке с дрожжами

Пирог Рыбки ингредиенты Потом добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли…

Пирог Рыбки ингредиенты И начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог Рыбки ингредиенты Раскатать большую половину теста и выложить его поверх формы для запекания

Пирог Рыбки ингредиенты Я захотела внести шокоадную ноту к апельсинам и к небольшому кусочку теста примешала какао и вырезала из него сетку

Пирог Рыбки ингредиенты И выложила сетку на дно формы

Пирог Рыбки ингредиенты На вторую часть раскатанного теста ставим форму и вырезаем круг

Пирог Рыбки ингредиенты Круг будет верхом нашего пирога и на нём будут находиться наши рыбки

Пирог Рыбки ингредиенты Начинка. Апельсины и яблоки нарезать

Пирог Рыбки ингредиенты Смешать их с творогом

Пирог Рыбки ингредиенты Заправить корицей, сахаром и ванилином и хорошо перемешать.

Пирог Рыбки ингредиенты Выложить начинку на тесто и разровнять

Пирог Рыбки ингредиенты Накрываем пирог вырезанным кругом и обрезаем оставляя чуть больше чем высота пирога

Пирог Рыбки ингредиенты Заворачиваем часть теста на пирог и делаем на нём косые надрезы ножницами

Пирог Рыбки ингредиенты Хаотично защипываем надрезанные кончики имитируя водоросли

Пирог Рыбки ингредиенты Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, и 2 жгута для ротика рыбы

Пирог Рыбки ингредиенты Выкладываем их на пирог

Пирог Рыбки ингредиенты Вырезаем и формируем плавники

Пирог Рыбки ингредиенты Приклеиваем их к телам рыб (можно водой, можно яйцом)

Пирог Рыбки ингредиенты Острым ножом начинаем вырезать хвосты для рыбок как вам подскажет фантазия

Пирог Рыбки ингредиенты У меня вышло вот так

Пирог Рыбки ингредиенты Украшаем рыбок хвостами

Пирог Рыбки ингредиенты И в произвольном порядке по желанию можно сделать ещё водоросли. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут

Пирог Рыбки ингредиенты Вынуть из духовки, слегка охладить, снять кольцо с формы и пригласить самых любимых людей на чаепитие!


Моей, самой лучшей, самой красивой, самой любящей, самой любимой, самой понимающей, самой терпеливой... МАМЕ!





Слово первое в жизни моей на земле…
Сколько б в душу не сыпали хлама,
Только ты всё поймёшь и простишь всё ты мне.
Я — ребёнок, пока рядом МАМА!







Пирог "Рыбки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru